Выбирайте по себе Из восточной поэзии

В одном кувшине лежит зерно,
кувшин из глины хранит вино,
в кувшине третьем хранится мёд,
всему на свете есть свой черёд,
всё это людям полезно, но
пусть каждый выберет, что возьмёт,
пусть в меру ест он и в меру пьёт,
ты мучим жаждой, но пить вино
не в меру глупо - похмелье ждёт,
не пей так много, тебе дано
веселье будет, сбрось груз забот
и пусть тревога твоя уйдёт,
ах, должен думать ты всё равно:
куда дорога тебя зовёт?
В одном кувшине лежит зерно,
кувшин из глины хранит вино,
но не спеши заглянуть на дно,
пусть каждый смысл стиха поймёт...         


Рецензии