Снова Мастер зовёт Маргариту...

Тот бескрайний полёт, над небесной мечтой.
Где стремленье живёт в блеске звёзд первобытном...
Сказка нежного детства  ясной зорькой встаёт...
Там, в таинственной дали, вновь парит Маргарита...

Дымкой млечных туманов, в многозвучье ночном.
Влажной слёзностью рос, и мольбой безответной...
На широком пригорке, в вешнем мареве дом.
Ждёт с горящей свечой в полутьме беспросветной....

В сказке призрачных грёз, в томном блике теней.
В тех астральных мирах где клокочут сраженья.
Стрелы Вечной любви ранят сердце больней.
Не находит судьба, в капле слёз утешенья...

Ликом полной луны, под сиянием меркнущих звёзд.
Ворожит тишина и манит чудной сказочной былью.
Страсть пленяет сердца, глубоко, безвозвратно, всерьёз...
Пепел  прожитых дней Посыпает проголклой полынью.

Ветер, серой волчицей, Подпевает в продрогшей глуши.
Ждёт Купальская ночь, гладь оконная настежь раскрыта...
Пусть играет любовь, на податливах струнах души...
Далью сладостных чувств, в страстном стоне парит Маргарита...

Обнадёжит мечта и умчится куда-то опять.
Над романом, в безумстве, растерянно мечется Мастер...
Тайну грешных желаний, не каждый способен принять.
Искупаться в кипящем котле, обжигающей, пагубной страсти...

Снова Мастер зовёт Маргариту...
Строки страсти бросая в огонь.
Только масло разлуки пролито...
И кружит чёрным вороном боль...


Рецензии