В море дыхания - рыб наловил я

* * *
В море дыхания рыб наловил я,
Лёгких, прозрачных, как будто печаль
Мерно шуршащего, долгого ливня
Или исхода в молчащую даль.

Мир я вбираю в себя полной грудью,
А выпускаю безжизненный сор.
В море дыхания — рыбы как судьи —
Их оправдателен мне приговор.

Скажете: это не суд — субъективность.
Где ж самоедство и грешника плач?
Море дыхания — необходимость.
Рыбы-таблетки даёт Высший Врач.


Рецензии