Белый снег

Вот белый снег красиво лёг на землю,
Укутав, словно шалью, лапы ель,
И  все загадочно  вдруг стало и степенно,
Сосульки манят словно карамель.

В такие дни живешь ты словно в сказке,
И очень хочешь верить в чудеса,
Пытаешься  возможно сбросить маски,
Хотя б попробовать, хотя б на полчаса.

Ты целый год усердно тратишь время,
Пытаясь доказать что-то себе,
И «тащишь» жизнь, как будто это бремя,
Играя в игры ни тебе, ни мне.

Но настаёт возможность осмысления,
И дням приходит счёт уж в прожитом  году,
Ты вместе с белым снегом ожидаешь обновления,
Чтобы опять  начать писать по белому листу.


Рецензии