Мезень
Рядом с полярным свечением
Где за день река,сама с собой в споре
Два раза меняет течение
Счастливые люди,предки-поморы
Настроили там деревень
Средь них притаилась на северном взморье
Родная корнями Мезень
Здесь летом погода порой шепчет севером
Закрыт в межсезонье проход
Доставит сюда лишь,проверенный временем
АН-2 - небольшой самолет
Когда то был порт,и суда иностранные
Бросали швартовы порой
Подставив свой борт,набивали карманы
Отменной мезенской доской
Все было и кончилось,кружат только вороны
Их еще можно спугнуть
Но покупает билет в одну сторону
Тот,кто все может вернуть
Лишь в моих снах взбегает на взгорье
Вдоль берега,в одну улицу
Родная деревня отца - Заозерье
В домах уцелевших,сутулясь
Свидетельство о публикации №121122806751