Создаю

Он ведь тоже был мне хорош.
И плакать ли по нему?
Уходили по-одному,
Приходят все сразу.
Этот видел поверхность,
И ни на грош,
не оценил доверия.
Боялся с глазу на глаз,
прятался за монитором.
Другой с постоянным укором
За доброту и отзывчивость.
Ничего, кроме ревности
И заносчивости.
Третий обидчивый,
Весь в нюансах и тонкостях.
И вертись тут для каждого
Веретеном.
Мне от них теперь ничего не нужно,
Я создаю дом для себя и потомков,
Укрепляю, где тонко,
Зашиваю, где рвётся.
Тот, что за монитором смеётся,
Мол, расскажешь потом,
Остались ли шрамы.
А я создаю храмы
Памяти, где первый равен второму.
Где каждый по-своему был хорош.
И где нельзя по-другому.
От памяти не уйдёшь.


Рецензии