Город мертвых поэтов

В город мертвых поэтов
Снова куплю билеты.
На высохшем дне болот
Мой пыльный стоит оплот,
С витражными стеклами
И лестниц пролетами.
Ступени сводят с ума
Смеется на небе луна,
Над тем, кто проклят здесь жить
И кто обречен творить.
Он хотел бы, ложась спать,
Лишь ни о чем не страдать.
Теплый ужин, страсть к жене,
А не кошмары во сне,
Мучения спутники,
Вечно тянут минуты,
До рассвета и до дня,
Где нет тепла от огня,
Где никто бы не мешал
Лишь взять такси на вокзал
А, может, в аэропорт,
Но только прочь, от болот.
Но он глубоко в воде,
И не проникнуть звезде,
Той, что придет осветить
Путь и однажды простить.


Рецензии