Ладони клевера протянут мне росу...

Ладони клевера протянут мне росу.
И я умоюсь каплями рассвета,
Сто тысяч солнц качая навесу
В кристалликах пластического света.

И ветер, овевая мне чело,
Наскакивая звонко и упруго,
С меня уже не спросит ничего,
А просто поприветствует. Как друга.

Я оглянусь на эту синь и сонь,
Вглядевшись в мироздание до боли.
И вдруг увижу: мой крылатый конь
Пасётся неприкаянно на воле!

Всё будет безмятежно на лугу.
И как-то очень радостно, ей богу!
Таким я вижу рай. И я не лгу...
Вот только бы найти к нему дорогу.


Рецензии