Камо грядеши, земной человек? Экфрасис
Елена Хромушина.
http://stihi.ru/2021/12/26/3223
******
- Камо грядеши, земной человек?
"Путь мой на небо от храма ведёт.
Будь ты богат, или беден весь век,
Всех нас исход одинаковый ждет."
Красная дымка - окрас облаков
Ломаной линией вычерчен путь,
Только его одолеть он готов,
Не сожалея о прошлом ничуть.
Слышится скрежет далёких планет,
Что вокруг солнца, вращаясь, плывут.
Музыка звёзд дополняет оркестр,
Бури и молнии дарят салют.
Запах малины и рома зовет
Пахнет Вселенная, значит, есть Рай!
Слышали те, кто свершали полет,
Душу ласкающий нежный хорал.
Где-то в сознании, там глубоко,
Вьётся далёкая памяти нить:
Люди в Галактики ходят пешком,
Путь есть прямой, но веками сокрыт.
Вот он огромный газовый Шар,
Именем Бога назван Сатурн
Вьётся колец его замкнутый шарф,
Стразами льдинок украшен азур.
Блещет, взорваться готов хоть сейчас,
Если поддать ему температур,
Будет Галактику он освещать
Солнцу подобным станет Сатурн!
***
Картина Елены Хромушиной
Свидетельство о публикации №121122806536
Всех нас исход одинаковый ждет."🎅🎄С Новым годом!Пусть этот год 2022 принесёт счастья, здоровья и всего самого лучшего!С теплом,Нина
Нина Филипповна Каменцева 03.01.2022 02:36 Заявить о нарушении