Загадки
Чаще сами их изобретаем,
Не смертельны от обиды раны,
Душу вскользь коснутся острым краем.
Каждый человек - вопрос - загадка,
Хоть обычные мы с виду, вроде,
Жизнь течёт не ровно и не гладко
В доме, на дворе и на заводе:
Покосился дом, двор опустевший
Оглашают чужеземцев речи,
Олигарх, от власти очумевший,
Потушил мартеновские печи.
А, коль нет металла, и иголки
Из-за моря нам везут барыги,
Барахлом заваленные полки -
Поле спекуляций и интриги,
Породивших вечную досаду,
Что продукты, тряпки и лекарства,
Несмотря на санкции, блокаду,
Одолев и время и пространство,
Безопасность нашу разрушают,
Та в любое время может рухнуть,
Власть народу оптимизм внушает,
Что не будем с голода мы пухнуть,
Утверждая: «Все равны, едины!»,
Только, сколько ни горбатим спину,
Нищей потребительской корзины
Наполняем только половину.
Свидетельство о публикации №121122806478