Не признаю!
Пусть кто-то с ним и в сговоре и в службе -
Во мне же песни юности поют
О верности, любви и вечной дружбе.
Не признаю! Совсем не признаю -
Но иногда душа так горько плачет,
Страдая, холит молодость свою,
И боль от глаз чужих и счастье прячет.
Изнашивает время вещи, жизнь -
Стареет всё живое, камень тает.
И лишь душа....Какой уж тут эйджизм!?
Грустит порой , но старости не знает.
Не устаёт душа страдать и петь-
Хоть каждый шаг становится дороже.
И дарит жизнь то пряник, а то - плеть-
Воистину сумняшеся ничтоже*.
Эйджизм - нелепость. Знаю, как мне жить,
Кого любить, кому забить дорогу,
Каким богам молиться и служить,
Кого оставить рядом,... если смогут.
Эйджизм(англ.) - дискриминация человека или предвзятое к нему
отношение на основании его возраста.
Сумняшеся ничтоже (старосл.)- ничуть не сомневаясь, не колеблясь,
не раздумывая.
Свидетельство о публикации №121122806319
С уважением.
Нина
Нина Иванова 6 07.08.2022 14:42 Заявить о нарушении
Светлана Дружининская 07.08.2022 15:43 Заявить о нарушении