Зимние Кузьминки

Лед сковал поверхность Кузьминского пруда,
Пышная перина поверху легла,
Вдоль пруда проложена свежая лыжня,
В свете солнца зимнего, чуть блестит она.

С берега высокого весело съезжать,
По лыжне на лыжах хорошо бежать,
В проруби холодной купаются моржи,
Морщат на них брови седые старики.

Мерзлые деревья в древнем парке спят,
Много поколений привыкли тут гулять,
В детстве было весело с собой лыжи взять,
И до синих сумерек по лыжне бежать.


Рецензии