Ничего нового..

Из серии"Чукотские песенки: что есть,то и пою"

В этом городе снова зима,
Ожидание счастья и чуда;
Засветились огнями дома,
Все забыли коронопростуду.

Отменили в кафе куар-код,
Тесты палкой из носа впридачу;
Вирус умный - на Новый- то год
Улетел..на Юпитер..на дачу.

Ломанулся народ за едой,
Будто год не вкушал и ни крошки:
Всё хватает- бутылки с водой,
Мясо,фрукты,свинячие ножки.

Рыба,водка,салями-всё есть;
Запекут в сковородке курёнка,
Настрогают салатов штук шесть
И бокалами чокнутся звонко.

Наедятся под "самое то",
Телевизор просмотрят- а как же?!
А потом,натянувши пальто,
Может,и прогуляются даже.

Там на улице пьяная рать
Фейерверки запустит в час ночи,
До пяти будет громко орать,
Что балдёж удалсЯ,даже очень!

А наутро- скорей опохмел;
С чудом- снова облом,напряжёнка;
-" Что? Тошнит?! А чего ты там ел?!"-
Раскричится ,не выспавшись,жёнка.

..Так же будет крутиться земля,
Невзирая на те антрепризы...
Всё вернётся на крУги своя..
Но десятого.. будут сюрпризы..


Рецензии
Да, это наше Новогоднее "веселье" в пост. Увы...Проза жизни. А сюрпризы будут непременно. С наступающим, дорогая. Ждём Рождества!

Елена Которова   29.12.2021 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.