Судьбоносный съезд!

Глобальных не решают здесь вопросов.
Зачем себя "будить"по пустякам?
Вот съезд очередной Единороссов.
По "выводу"страны из тупика!

Пристала "нищета с ножом к затылку!"
Как им прожить?Ну а ответа нет!
"Дать каждому деньжонок на бутылку!"-
Заметил с права, бодрствуя сосед!

Бюджет-то выдержит?Иль "лопнуть "может?
Нагрузка по-налогам знать мала!
Мы разрушать бюджет не будем и не можем!
Вчера Мат.помощ в Сирию ушла!

В КПРФ там лидеры речисты.
Такого выдумать Едросс не смог!
Они считают нажито "не чисто!"
Да прогрессивный требуют налог!

Но словословье не помеха храпу.
Пусть не решимый ставится вопрос.
Их герб медведь "Сосёт спокойно лапу!"
Так дремлет под доклад Единоросс!

Тот "хлопнул лишнего",без шума поругают.
Тот вывез капиталл-его простят!
И вдруг,как гром концепция другая.
Тут не подремлешь"рукава спустя!"

В давно ушедшие когда-то лета,
Чтоб продовольственный решить вопрос
Простой рабочий Съезд Советов
Слал делегатов поднимать колхоз!

И вдруг решаться та проблема стала.
Чем меньше богатеет та "отброс!"
Ведь тысяч 25-совсем не мало!
В глубинке начали решать вопрос!

Истории возможно повторение.
Упитан нынче наш Единоросс!
Вот тысячь 50-"пожалте бриться"!
Послать способны,что б" месить навоз!"

Что б наконец уйдти к делам от речи!
Не надо им подъёмные платить!
Пусть продовольственную "нишу" обеспечат
От праздной жизни вдаль ведут пути!

Пускай они свои решают "риски!"
И ,что и где,и как растить?
Не смогут -10 лет без переписки!
Но,цель поставленную,что б не упустить!

Так снова станет мощною Держава!
НЕ справимся-позор со всех сторон!
Но тут со сна чихнул сосед,что справа!
Ну,слава Богу!Это был лишь сонн!


   2021г.


Рецензии
Как сказал Верещагин в ф."Белое солнце пустыни": "Я мзду не беру. Мне за державу обидно." Представляю, что бы было, если бы случилось наяву.
Хорошо написали, с юмором.

Алла Егорова   15.01.2022 22:07     Заявить о нарушении
Верещагин погиб не увидев теперешнего состояния страны!Ему сильно повезло!

Сергей Лутков   16.01.2022 08:55   Заявить о нарушении
Будем верить, что всё восстановится.

Алла Егорова   16.01.2022 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.