Обломки

Обломки чувств качало на волнах.
Они скакали в бурной белой пене.
Захлёбываясь в солёнейших слезах.
О гребни ударяясь в такт волнений.

Набухли сильно но ещё не шли ко дну.
Возможно волн удары помогали.
Возможно успокоившись держала.
Поверхностною толщей глубина

Но вдруг толчком отбросило на берег.
Еще волной слегка зарыв в песок.
Шел мальчик, и увидев доски .
Поднял и за собою поволок.

Ну что ж теперь хоть где-то пригодились.
Пройдя нелегкий путь, но не уйдя на дно .
Искра... Вскипела соль, и клубы дыма взвились.
Еще недолго и забрезжило тепло.

Горело ярко... пламя танцевало.
Слилось соединение двух стихий.
Ребенка трепетно тепло оберегало.
Он мирно спал, и горе даром не пропало.

И мальчик был согрет, свой путь продолжив.
И жизнь свой странный вновь вела круговорот.
Из катастрофы стала польза свет забрезжил.
Чтоб ни случилось жизнь всегда своё возьмёт.


Рецензии