Я вновь пришла в ночной обман...
Ты усомнился, но обмяк...
(А платье было , как изъян:
аквамарин то так, то сяк...).
Мне снился продолженья сон?
И почему-то не зима?!
Мне снилось, будто ты влюблён:
нам , почему-то, не до сна!
То летней, утреней росой,
ложились грОзы на луга...
То вдруг, весеннею красой
капелью таяли снега...
Вот только запах, словно бред,
был так пахуч и дивно свеж!?
Ты всё искал от счастья след
и натыкался на рубеж...
Я видела ты тянешь руки
ко мне иль просто к небесам.
Но мне казалось, всё от скуки,
и лишь с надеждой к чудесам?
Я не могла мечтать и думать,
лишь утирать платочком слёзы.
Сердечко снова в счастье кутать
и запах чувствовать мимозы...
*** ***
Как далеко пахучий март...
Мимоза с жёлтою пыльцой...
Но жизнь звала опять на "старт",
всё ж нарушая наш покой.
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Игоря Исаева "МИРАЖИ".
ЭКСПРОМТ-ОТВЕТ от 28.12.2021 г.
Свидетельство о публикации №121122806107