Золотая свадьба

Полвека с нашей юности прошло.
В чём радость тут не понимаю.
Собрались гости, поздравляют
Со свадьбой нашей, бывшей так давно.

Три четверти из тех, кто был на ней,
Уже отдали богу душу;
Вот их бы я сейчас послушал,
Но не даёт им слова Гименей.

В душе одно: жена жива, со мной,
Чуть что – есть дети, внук и внучки,
Вот собралИсь сейчас до кучки –
Друг другу каждый рад, все заодно.

Я думаю, и в случае войны
Семья продержится сплочённо –
Вот это радует. Влюблённо
Смотрю на общество моих родных.


Рецензии