Поколение 70-х

Мы за деньги детей не рожали
И за статус любить не могли,
До рассвета при звездах мечтали,
В даль туманную грёзы несли.

В прошлом лёгкость, весёлость,
                беспечность,
Нам ответственность все же
                важней,
Жаль, шагнувших, увы, в
                бесконечность
Верных, преданных, старых друзей.

Долг превыше всего! Ожидали
В светлом будущем счастья полет!
И, работе... Себя отдавали...
Гордо думая:"Я-патриот!"

Для страны сил своих не жалели,
Прославляли ударным трудом!
Для себя мы пожить не успели...
Лучше детям, о личном-потом.

Мир другой, но по-прежнему
                верим!
Нашим душам не ведом покой!
Добротой отношения мерим!
Жизнь борьба! Вечный бой!
               Трудный бой!


Рецензии