Деревенские чудеса
срываются с веток тонких.
Щедро сыплется манна с неба
в лапы январской позёмки.
Радость для глаз, а для рук забота:
к дороге тропка исчезла.
В третий раз (хорошо – не в сотый!)
встаю с уютного кресла.
Сход с крыльца в берендеево царство
с лёгкой фанерной лопатой.
Губы сами сказали: здравствуй!
калине в пушистых латах.
Поодаль сосны в белых кольчугах
застят соседские окна.
Я одна в самом центре чуда –
в трёх очарована соснах.
Медленно стыну, хотя и в шубе,
но глаз отвести не в силах.
Свет небесный идёт на убыль,
а я обо всём забыла…
Назад несу сухую лопату,
ничуть о том не жалея.
Бурчу, разнежась в жаркой хате:
– Завтра успею…
Утром вышла – и новая сказка:
тропка до самой дороги!
Солнце лижет лучистой лаской
фигуру – знакомый вроде.
Да это же пьяница здешних мест,
грабитель домов приезжих! –
с большой лопатой наперевес
стоит в ореоле снежном.
Я говорю, подойдя поближе:
– И сколько?
– Нисколько...
а то обижусь.
Свидетельство о публикации №121122805974
Jag 04.02.2022 12:07 Заявить о нарушении
А если "И сколько?.." ?
Зинаида Палайя 04.02.2022 12:53 Заявить о нарушении
Jag 04.02.2022 12:56 Заявить о нарушении
Зинаида Палайя 04.02.2022 13:17 Заявить о нарушении