Валенки, ушанка, телогрейка...

Валенки, ушанка, телогрейка —
Повседневно-праздничный наряд,
Важно, чтоб не села батарейка,
Не иссяк романтики заряд!

Утонул в поту и снежной пыли
На просторах нефтяной Югры,
Видимо, юга меня забыли,
Раздавая тёплые дары.

По-всему не любо моё тело
Жарким пляжам южных берегов,
Солнце хочет, чтоб душонка стлела
Средь бескрайних северных снегов.

При раздаче снежною лопатой
Счастья не отхватит голытьба,
Лишь высокомерною зарплатой
Тешится полярная судьба.

Валенки, ушанка, телогрейка —
Повседневно-праздничный наряд,
Важно, чтоб не села батарейка,
Не иссяк романтики заряд!


Рецензии