Ну, вот и ладненько, ну, вот и слава Богу!

Ну, вот и ладненько, ну, вот и слава Богу!
Благоволит погода тишь да благодать,
Декабрь студит гололёдную дорогу,
И ноги норовят по-прежнему предать.

Скрипят подошвами промёрзшие тропинки,
Не цокотит под каблуками белый снег,
Сменили валенки осенние ботинки,
Ускорив на морозе с подтанцовкой бег.

Парит дыхание, и ожерелья колки,
Ресницы красят нежно в ярко-белый цвет,
Румянят щёки минусовые иголки,
И нос прикрыть скорей даёт прогноз совет.

Уткнулись в иней на нарядной ёлке шишки,
Шары, гирлянды в поседевшем ободке,
И лишь югорские смешные ребятишки
Едят мороженное в снежном городке.


Рецензии