Неужто

О чём он задумался? Что ему мало?
Еда на столе и у свечки есть пара.
Неужто и вправду он, «тот, кто навеки»?
А я потерялась в делах и в успехе.
Зачем-то ведь я от зари до заката
весь год как станочник… Спешила куда-то.
За что-то боролась и, в целом, отбила.
Раз время ушло и растрачены силы,
то может быть это и есть моя радость?
А я не заметила. Вечно металась
в тревоге за то, что мой принц промахнулся.
А этот, со мною?
Да что он рехнулся
Любить? С бигудями, в слезах меня, злую…
обычную бабу – как чайник простую.
Хотя ведь целует. Зовёт своим счастьем,
И дарит… Вот снова блестит на запястье.
Неужто судьба прямо здесь происходит?
Слегка подморожена. Что ж, по погоде.
На сколько б хватило в карибовом счастье
той радости детской, где в мамином платье
и туфлях как лыжи, ходила по дому?
Навряд ли б я там улыбалась другому.
А если припомнить – о нём и мечталось.
Осталось принять, что судьба состоялась.
Что блики на ёлке из радужной сказки,
а ночь создана для чудес или ласки.
И счастье когда-то случилось и длится...
Так вот он о чём мне сказать не решится.


Рецензии