так было раньше

Скрипят в лесу шаги…не тихи.
Да  стучит кто-то  топором… 
Старается, чтоб без шумихи…
Чтоб не прослыть потом вором.
Сосонку спрятал в одеяло
На горбу тащит ко двору.
В лесу поди их столь немало…
Порадует пусть детвору.
Кто-то на санках хворост тащит…
Чтобы в избе было тепло.
Да ворон глаз чёрный таращит…
Подняв примёрзшее крыло.
Скажи...и ёлок всем хватало...
Хотя детей было не мало.
И рос большой дремучий лес...
Пока не вкошелился бес.
…Так было раньше. А теперь…
Лес исхудал…помельчал зверь.
Неуж виновен Новый год?
А сколько сосен бизнес жрёт?
Сколько умчало за бугры…
Да не на праздник детворы.
Не для того ёлка росла…
А под пилу всё же слегла.
…Стоят в лесу тёмные ели,
Челом подпёрли небеса
На плечи им снега воссели.
Да скрипят ветра голоса.
фото-интернет


Рецензии