Ноев Ковчег

Ноев ковчег.
Уже тогда тезис:
каждой твари по паре,
А я похоже пиратский сапог.
На правой руке у пирата крюк,
Вокруг носятся зебры и ползают игуаны,
Вместо левой ноги деревянный брусок.
Декабрь, календарь исхудал бы,
Не будь он теперь электронным,
Я закрываю очередную главу.
Сознание долго плутало в потёмках,
Чувствительный к свету крот,
Надолго зарылся в нору.
Тот самый вход в пустоту,
Злосчастная зона комфорта,
Внутренних демонов слепая когорта,
Стучит в ушах маршем,
Словно вот вот разорвётся аорта.
Вдруг тишина и мысль:
Я больше так жить не могу.
Нет, это не просьба о помощи,
Хотя этому тоже научится ещё предстоит,
Это лишь с возрастом преходящее осознание,
В чем смысл жизни? Если им нельзя поделится с другим.
Я как огня боясь отношений,
Забыл или так и не понял, что это синоним жизни,
Ведь ты - это люди что окружают тебя.
Первая стадия: отрицание, отторжение,
Затем гнев, торг и наконец затяжная депрессия.
Остался финал - принятие… для начала себя.
И то ли год был не самый простой,
То ли детские травмы вкупе с характером,
Но как известно личностный рост лишь там - где тебе тяжело,
Мне всегда было тяжело с кем-то, а уж кому то со мной тем более,
Поэтому:
Будущая ты, спасибо и как же мне повезло.


Рецензии