Кавказский пленник. По мотивам Лермонтовской поэзи

И скучно и грустно и некому руку подать,
В черкесском ауле сижу я
Без воли. Пленённый, лишь смерти приходиться ждать,
О Родине милой тоскуя.

И даже любовь той черкешенки мне не нужна,
Что ночью в любви признается,
И молит забыть о России, что вижу во снах
Под небом кавказского гнета.

Хотя по нраву обычаи даже и быт их,
И ловкость отважных джигитов.
Уже полюбил я вершины тех гор голубых
И бури среди монолитов.

Но все же однажды живительный выжду момент
И с гневом слепым цепи вырвав,
Покину обитель кровавых забав и легенд.
Примкну я к пластунским призывам.


Рецензии