Времена года. Октябрьский сонет

Зачем торопишься, подружка-осень,
Свой опрокинуть праздничный наряд?
Отлёты диких стай и неба просинь
И так уже о многом говорят

И, сознавая скоротечность чуда,
Где сочетания всех красок - хороши
Ищу тепла и радости повсюду,
Чтоб поддержать пожар своей души

Зачем сопротивлялась так недолго
Ты злому ветру северных широт?
Шепчу: ну задержись немного,
Зима ведь всё равно своё возьмёт...

...Как склонны мы наивно полагать,
Что можем на события влиять


Рецензии