Вторично дом осиротел

Вторично дом осиротел:
Сначала свёкор со свекровью,
Потом – других людей удел,
Хозяев новых, тоже двое.
Остался дом опять один,
Стоит, как тополь на Плющихе!
Такой печальный исполин.
Вздыхая от раздумий тихо…
Уютен, обихожен он,
Но вряд ли кто его протопит…
Большого фикуса вазон
Сил  для цветов уже не скопит.
Осиротевшие дома –
По всей деревне серпантином.
Мороз под Новый год… зима…
Увы, печальная картина.
Хозяев давешных теперь
В небесном царствии обитель.
Пустует дом. Закрыта дверь.
Их души шепчут нам: «Живите!»
28.12.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии