По крупицам, по зёрнышку...

По крупицам, по зёрнышку
Пусть немного на донышке…
Даже столько уж радует..
И никто не командует.
Тёплым взглядом, как зонтиком,
Прикрываясь  от чёртиков,
Я  смолою берёзовой
День держу абрикосовый..
Жду - в награду, как звёздочки,
Вспыхнут искры. И лодочки,
Что стояли на привязи,
Поплывут, будто витязи…
По притокам красивости
На  волне бережливости
Покачавшись у пристани,
Облаками пушистыми…


Рецензии