Преподобный Савва Сторожевский
Святого аввы Сергия,
Как строгих подвигов ревнитель,
В них проявил усердие.
Снискал за жизнь свою простую,
Любовь народа русского,
И в жизнь блаженную, святую,
Взошел вратами узкими.
Ты был игуменом поставлен
Обители Успения,
Но Богом не был здесь оставлен, стремясь к уединению.
Пришел исполнить добродетель,
На гору Сторожевскую,
Здесь монастырь тебе свидетель,
С тех пор до ныне действует.
Молись о нас, о отче Савво,
Идти Христу на встречу нам,
Пребудут с Ним и Честь и Слава,
Всегда и в веки вечные.
Свидетельство о публикации №121122805227