Привал

Ток-ток – молотком по подошве, 
гвоздик – спичка,
подобранная из-под ног.
Я иду к тебе, дорогая моя Земля! 
Своей дальней,
запутанной, сложной дорогой,
восходящей к тебе и входящей в тебя.      

Будет мир!
Тот,
который ты захотела,
сразу же.
Лишь родившись, 
ты знала уже о нем, 
и о том,
что должны быть и руки,
тебя,
над твоею душой,
поднимающие,
и должен быть твой,
тот,
кто обнимет тебя как себя,
и взяв за руку,
поведет в себя за собой.

Глубже, дальше, в самую суть
первопричины и первособытия,
где ты, будучи всем,
никем не могла быть и никем не была,
ты увидишь глаза своего
рождаемого первооткрытия, 
и найдешь и узнаешь в нем   
его и себя.


Рецензии