ИзумительнО

Шептали, кричали, грозились, пытали.
В огне инквизиции личность стирали.
Гордыню топтали, самооценку ломали.
Смеялись: и тонко, но, и очень жёстко.

Как вызов на битву они всё понимали.
А что имеют мозги, так о том забывали.
Но им объясняли, вы волевые, но этого
мало, а, есть ведь мозги ещё, совесть...

Так потихоньку, лишали их основания.
И вроде бы есть ещё силы и гордость.
Но нет основания, без ума понимания.
Потому, просто глупо и гордо молчание.

Но, слова: аргументы, угрозы и шёпот.
В итоге сломают - и волю и гордость.
В таком принципиальном вопросе
поставлено всё на карту Джокер.

Уничтожить Колизей не сложно.
Уничтожить, их в нём возможно.
А тогда служить кто будет, некого.
Значит не уничтожить, озарить его!

И лучше им захочется служить славно.
А, иначе пропадут лицемеры бесславно.
Возымеет таки, их здравое благоразумие.
Все довольны, всё понятно, изумительно...


Рецензии