Три кошки из чашки кашу едят...

Три кошки из чашки кашу едят,
А голуби с крыши за ними следят.
Хочет семья из восьми голубей
Крошки схватить поскорей.

Кошки от солнца сбегут.
А голуби -  тут как тут!
Поблизости есть еда.
Вопрос: как добраться туда?

Ведь кошки - хитрые твари-
Голубятину уж едали!
Да, кошки -  хитрый народ,
Голубей терпеливо ждёт.

Но в группе потерян страх
Даже у опытных птах.
Дождутся, найдут момент
Себе устроить обед

Прикрытие им - человек.
Его не боятся, нет!
Кошкам поступит приказ,
И они убегут  тотчас

Но кошкам, бывает,  везёт!
Птицу поймать – это спорт.
Вот так в природе живёт
Различный звериный народ…


Рецензии