Что уже приходил Божий Сын гасят Весть

Перебиты, поломаны судьбы – 50

Что уже приходил Божий Сын – гасят Весть,
И уже превратят Рождество,
В атрибуты гулянки: попить, да поесть,
И потешить своё естество…
Не случаен раскол в отмечании дат,
А потом ещё встал Новый год,
Перед фактом Рожденья, испортил всё гад,
Подменили в значеньях приход…

То ли раки там – в центре, то образ – свиньи,
Обезьяна ещё, скорпион,
А Христа вдаль, за печку, другие огни
Зажигаются – гасится Он…
А уж что вытворяет в экстазе эфир,
Телевизор – пир в годы чумы,
Обезумел совсем вседозволенный мир,
Выбивает гулянкой умы…
И уже ничего не исправить, как есть
Принимай, и хватайся за пост,
Или с миром под горку, как все, и не счесть
Этих глупых падений на нос…

По-другому и быть не должно, мишура –
Это образ минутных чудес,
На мгновение вспыхнут огни и ура! –
На минуту в калифы да влез…
Но закончится бал, и погаснут огни,
И стекляшки ничтожные в бой,
А потом этот мусор в контейнер, одни
Эти образы – в куче одной…

28 12 2021г
"ПЕРЕБИТЫ, ПОЛОМАНЫ СУДЬБЫ" - http://stihi.ru/2017/07/18/710 новая двадцать вторая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения
Все стихи - http://stihi.ru/2017/07/25/25


Рецензии