Вечное небо

Отражается небо в волнах океана
И в озёрах и реках холстом голубым.
Поднимается к Богу творенья «Осанна!» -
Благодарности вечной - курения дым.

Светом жизни наполнено море повсюду -
Мир движением вечным бурлит и кипит.
Се Я с вами, - оставлена заповедь, - буду,
До скончания века, прочней, чем гранит.

Ликованием радости полны просторы -
Не смолкает хвалы, благодарности хор.
Всё, что дышит, на небо направило взоры,
Где плывут облака, изменяя всечасно узор.

И душа оживает, собою вливается в вечность -
Устремляется сердцем в простор голубой
И взмывает свободно в свою бесконечность,
Чтобы там невозвратно парить над землёй, -

Навсегда поселиться в том городе славном,
Где венцы золотые дарованы нам.
И из сердца возносится снова «Осанна!»
В славу вечного Бога к родным небесам.

Глубина, высота, широта с долготою
Полнотою безмерной наполнят уста,
Чтоб вместить, что и капли спасенья не стою
Без Отца и без Сына, без тяжкого бремя креста.

Небо милостью полнит ещё бытия океаны.
Благодати потоки из вечности к душам текут.
Исцеляются Кровью Христовой сердечные раны.
Покаяния время давно состоит из минут…

28.12.2021., а. шутихин


Рецензии