Одноклассникам

Два сотрясения мозга, пероломы
Запястьев и отростков позвонков,
За то, что не хотела быть ведомой
И не боялась ваших кулаков.

"И без тебя тут тошно, сгинь, уродка!",
Плевки в еду и жвачка в волосах...
Вы в школе были так круты и чётки,
Что напрочь потеряли тормоза.

Мне говорили: "промолчи, будь выше...".
И я была покорна и нема.
Но столько раз хотела прыгнуть с крыши,
Что крыша вскоре съехала сама.

Ха! Это даже на стихи ложится!
Я думала о мире и добре,
Когда сдала на пояс джиу-джитсу
И на "отлично" норму по стрельбе.

Благодарите моего сенсея,
За то, что я не чувствовала боль.
Я становилась чуточку сильнее,
Сей лютый бред зовя "самоконтроль".

Я подавляла боль в таком масштабе,
Что можно строить маленький завод.
Боль становилась незаметным ядом,
Что душу отравлял за годом год.

В конечном счёте - срыв и заикание,
И в памяти чернильная дыра.
И я себе осталась в наказание
За то, что это всё пережила.

Спасибо вам! Мои аплодисменты!
Спасибо злой и яростной судьбе!
Я двадцать с гаком лет жила застенке,
Но всё-таки прислушалась к себе:

В моей многострадальной черепушке
Противный скрежет камня о бетон.
Смотрю - сидит. Всего шесть лет девчушке.
Считает дней бегущих монотон.

Счастливой жизни вам! Во всём удачи!
Я вам прощаю эти годы тьмы.
Смотри же, мир, как мы, обнявшись, плачем,
И за руку выходим из тюрьмы.


Рецензии