Что за закрытой дверью?
звон тишины и одинокий человек?!
Там безысходности, печали не измерить,
в такой-то наш, науки и прогресса, век!
Кто-то шепнул: Нажми звонок, послушай!
И тихим голосом скажи: открой мне, брат!
Хочу тебе поведать свою душу!
Что ты один - я, тоже, виноват!
В твою ладонь кладу я свою руку!
Теперь я буду рядом и всегда!
Открою тебе сердце, сердце друга!
И пронесём мы дружбу сквозь года!
...Щёлкнул замок, дверь тихо приоткрылась.
Стояла женщина с потухшими глазами.
Вдруг, на лице её, улыбка засветилась!
Она мне руки протянула со слезами:
Входи в мой дом! Тебе я буду рада!
Как долго чайник мой, холодный, на плите!
Сегодня ты как свет явился, как награда!
Как солнца луч в кромешной темноте!
...Лилась беседа, откровеннная, как песня.
И чайник на плите что-то ворчал.
Какою тёплой была встреча, интересной!
Я так был рад, что в двери постучал!
Свидетельство о публикации №121122804998