До тебя я не жил, не дышал!

До тебя я не жил, не дышал,
  О вечном не думал, конечно,
    И о счастье огромном не знал
      В этом мире сером, кромешном!

Скитался часто по городам,
  По чужим аулам и странам,
    Гуляя шумно по вечерам,
      В шуме кабаков, ресторанов!

До тебя не дышал я, не жил,
  И не знал ничего о счастье,
    Никого никогда не любил,
      И от чувств не рвался на части!

Скитался часто по поездам,
  По чужим хуторам, столицам!
    Не думал я, что спустя года,
      Мне такое может присниться!

От любви замирает душа,
  И горит она вот неспешно!
    До тебя я не жил, не дышал,
      О вечном не думал, конечно!

        © Юрий Тарасов.
   


Рецензии