Герда?

Я словно Кай с оледеневшим сердцем,
Но моя Герда не пришла меня спасать.
Мои мученья для нее лишь скерцо,
А боль моя ее лишь стала забавлять.

Я помнил в ней весну, тепло, надежду,
Но она стала холодней январской стужи,
Я не узнал в ней той, что любил прежде,
Пред ледяным ее клинком я безоружен.

Отрекшись от меня, она, не проронив и слова,
Без сожаления расправилась с дилеммой,
И свергнув прежнюю владычицу престола,
Именовала себя новой Снежной Королевой.

#Carnilgor 2021


Рецензии
После прочтения стихотворения захотелось заново прочитать эту замечательную сказку!

Илья Селезнев   28.12.2021 01:51     Заявить о нарушении
Рад, что вдохновил)

Карнилгор   29.12.2021 03:47   Заявить о нарушении