Я пытался тебя открыть

Я пытался тебя открыть
И зачем-то понять…
Потому что пора любить,
А не просто играть.
       И я спрятал свои огни
       В старомодный чулан.
       Пусть мерцают они
       Потихонечку там.

Я тебя захотел впустить
В свой задумчивый мир.
Жаждал я тебя удивить
Красотой чёрных дыр.
       Я отправил в твои глаза
       Свою робкую дрожь.
       На меня тут же снизошла
       Длинноногая ложь.

И тогда я нашёл тебя
Среди тлеющих слов.
И они разгореться хотят
Только в прелести снов.
       Мы с тобой захотим улететь
       В ту бессмертную даль…
       Будем там в тишину смотреть,
       Где бессильна печаль.

А пока мы уже не порхаем,
Но ещё не летим.
Мы, наверно , чего-то не знаем,
Но что-то хотим…
       Но отверзнется небо над нами
       И откроется путь…
       Разрешите любви цунами
       В нашу тишь заглянуть…

22.12.2021 г.              Миша Алатырев


Рецензии