А зима только с добрым намерением...

А зима только с добрым намерением
Во дворах наших крутится-вертится.
Не теряя ей данного времени,
Над главнейшей задачею трудится

Только ей, ни Весне, и ни Осени,
А, тем более, Лету уютному,
Можно что-то исправить морозами,
Не рискуя стать чёрствою, лютою.

Всё пространство занять разрешили ей
С непонятными свойствами хлопьями
И она из них строит флотилии-
Ветер в поле в ладоши ей хлопает!

И, похоже, всё чётко продумано:
Посмотри. что в округе уж строится!
Всем, следящим за ней, не до юмора-
Но уверены - лучше не ссориться.

А задуматься бы над итогами,
Разгадать непонятные замыслы,
Что  одобрены, видимо, богами-
Не взрастили здоровой мы зависти!


Рецензии