Накануне

Я бегу в толпе, на взводе, и кружИтся голова -
Наблюдает тайно кто-то, чуть душа моя жива...
Страшно так и нет спасенья, глазом красным, вот, сверкнул!
Ох, не надо приключений! Лучше я домой пойду...
Захожу домой, усталый, кто за дверью, что шуршит?!!
Вновь от страха словно таю... Кто же жизнь мою вершит...
Оказалось, просто кошка забралАсь через балкон,
Отдышусь сейчас немножко и её - на пансион
Я поставлю, всё же рядом пусть живое существо,
А зверёк вдруг, спину выгнув, зашипел на уголок.
И как прыгнет, в угол прыгнет - а в углу-то - ангелок...
Вместе мы живём счастлИво - ангел, я и кот Самсон.
Красноглазые уныло все исчезли, словно сон...
Думал я, не котик - кошка, сразу кто же различит.
Прихожу домой, в окошко ангел с котиком глядит...
На душе тепло так сразу, песню хочется пропеть,
Напридумывать сто сказок! Преуспеть во всём и впредь...


Рецензии