Ссора

 – Не хочу с тобой играть!
Ты грубишь, ругаешься,
Некрасивыми словами
Часто обзываешься!
 – Вот, соплячка, удивила,
Да когда же я грубила?
– Почему, общаясь с Ниной,
С Катей, Таней и Мариной,
Мы спокойно все играем,
Никого не обижаем?
 – Дура, ну шагай, иди
И ко мне не подходи!
– Умная! Ко мне ты тоже!
Ты ж без глупостей не можешь!..

Прятки, классики, скакалки,
Догонялки, выбивалки,
Шутки, смех, загадки, песни…
Как с друзьями интересно!
 – Ой, девчонки! Светку жалко!
Хоть она и грубиянка,  –
Человек, не пень какой.
– Плохо ей без нас одной!
 – Свет, а Свет, айда купаться!
 – Только, чур, не обзываться!
 – Ладно. Отвыкать-то трудно…
Больше я грубить не буду!


Рецензии