Ода самогону

Вино хлебал Наполеон, а Роберт Бернс лакал бурбон.
А ром предпочитали флибустьеры.
Но если б знал Наполеон, сколь интересен самогон –
Не стал бы он хлебать вино без меры.

Припев:
Самогон – он надежнее водки. От него не болит голова.
А приложишь к нему хвост селедки – и все беды твои – «трын-трава».

Хитрец по имени Остап людей дурачить был мастак.
Знал больше ста рецептов самогона.
Свекла, картошка и томат, арбузы, хвоя и салат –
Чего не сбрешешь ради миллиона!

Друзья собрались за столом. Еду запили первачом.
И потекла неспешная беседа:
Что видит в небе астроном, и как решить двойной бином?
И как бы совратить жену соседа?

Когда внутри тебя первач, ты вдруг становишься горяч.
И президента смело переспоришь.
По утру засосешь стакан – и можешь к Папе в Ватикан.
А с ним еще бутылку откупоришь.

И пусть не водка самогон, но от того приятней он,
Что это рукотворное …

27.12.2021 г.


Рецензии