Русалка по имени Галка

В застывшей озёрной водице,
Где рыба зимует у дна,
Живёт тайных помыслов жрица,
Как вечные льды холодна!

А плоть постоянства кольчуга
Таит от утех, как броня.
Сквозь годы, как лучшего друга,
Она привечает меня.

Чарует стихами и прозой,
А взор освещает мой путь.
Но сердцем я чую угрозу, -
В стремлении к ней, утонуть.

И стелется рябью, беззвучно,
Волос чёрно-бурый каскад,
И кажется, мы неразлучны...
А надо ли больших наград?

Беспомощны ум и смекалка.
Абсурден  холодный расчёт.
Русалка по имени Галка
В загадочный омут влечёт...


Рецензии
Кого привечает русалка,
Кромсает отчёты с утра...
Виталий, мне Вас даже жалко!
Пожалуй, на отдых - пора!

Гавриила Горилкина   06.01.2022 11:58     Заявить о нарушении
Надеюсь, вместе отдохнём,
Грядущим летом, мы вдвоём!

Виталий Красников   08.01.2022 13:05   Заявить о нарушении