Сорока - воровка

СОРОКА – ВОРОВКА
(основано на реальных событиях)

Ко мне прилетала сорока, сорока – воровка и…
разбрасывала по веранде окурки, то бишь - «бычки»
Разбрасывала остервенело, следы оставляя в снегу
Чего, ко мне прицепилась, понять я никак не могу!?

Откуда -то же наблюдает? Следит втихаря, за мной?!
Пока докурив, озираясь, - я возвращался домой.
С поличным – не попадалась. Засаду ей строил не раз
Внезапно врывался, без толку, окурки…,
дёргался глаз!

Может мама – в теле сороки, за здоровьем моим следит?
И вот так, провокационно – раны старые, бередит?!

Или рок, злой – (сорочится) знаками, чтоб о чём - то предупредить?
Или смерть – две недели куражится, мне – за жизнь, не в силах простить?!

Помолюсь – Серафиму Саровскому, в углу красном – зажгу свечу.
Может быть, я душою вскорости, ненадолго…,
да отлечу?

Горит свечка, спиною я к печке, вдруг – с иконою, заговорил
К сожалению – жизнь не вечна! Или к счастью…, так и не решил!

Декабрь 2021


Рецензии