Новогодняя кутерьма
Озарило небеса,
В новогодние гулянья
Верят дети в чудеса.
Сладкой ватой снег кружится,
Обжигает он язык!
И ложится на ресницы;
Припорошен снеговик.
Мчатся пО ветру олени,
Серебром звенят рога.
Волшебством искрится время —
Новогодняя пора!
На санях да в тёплой шапке
Дед Мороз спешит вперёд,
Новогодние подарки
Он в большом мешке везёт!
В белоснежную рубашку
Обернулся каждый дом.
Окна, словно разукрашки,
Засверкали хрусталём!
А в окошках — ёлки, свечи,
Фонари и мишура.
Праздник кружится беспечно,
Веселится детвора!
Пробил час, уже двенадцать!
Ну-ка, дедушка Мороз,
Ждут подарков домочадцы!
Что ты с севера привёз?
Мандарины и игрушки,
Лимонад для ребятни.
Книжки, сладости, хлопушки
И бенгальские огни!
Побежим под снег пушистый?
Встанем дружно в хоровод.
И под ёлочкой ветвистой
Вместе встретим Новый год!
Свидетельство о публикации №121122804228
Действительно, КУТЕРЬМОВО.
О, новое слово выдумал.
Спасибо тебе.
Читаю и вспоминаю всю эту недавнюю кутерьму.
Всегда хочется праздника.
С теплом, хорошая.
Александр Ляйс 09.02.2022 20:24 Заявить о нарушении