Ночью к маме приходил белый кот...

Ночью к маме приходил белый кот,
В нашем доме кот такой не живёт,
Мягким шагом по ночной тишине
Белый кот явился маме во сне...

Осторожно в изголовье присел,
Да спокойным, нежным взглядом глядел,
Чуть мурлыкал, да чуть слышно сопел,
Словно песню колыбельную пел...

Вдруг, по кругу обошел не спеша,
И взметнулась прямо к небу душа,
Кот с улыбкой к ней взлетел за плечо:
- Не пугайся... То ли будет ещё!

Вдруг раскрылись небеса пред душой
И объял не изъяснимый покой,
Будто сердце переполнил елей,
- Невозможно!
Сам Господь перед ней!

Чистым светом опустился к душе,
Та шепнула:
- Неужели уже?
И заплакала, ну точно дитя...

- Я пришёл, чтоб лишь взглянуть на тебя...
Не готова ты ещё, подожди,
Твои слёзы тяжелы, как дожди,
Что смывают грязь и пыль по весне,
Не спеши, душа, пока что ко мне.

И обнял её в ночной тишине...
Это было на яву, не во сне!
- Передай же всем молитву мою...
- Отче наш...
- Я всех вас грешных люблю.
Вы есть дети все мои - не рабы,
Просто духом очень сильно слабы...
И от этого страдает душа...
Я всё вижу и умею прощать.

Осенил её крестом и исчез,
Но, остался свет в душе - тихий блеск,
Да помог спуститься вниз белый кот...
Тот, кто верует, тот сон сей поймёт.

Я ж с работы рано утром пришла,
К маме в комнату тихонько зашла,
Чуть светало, но, она не спала
- Это Ангел? Так ли я поняла?

И улыбка озарила лицо -
Над кроватью вдруг, возникло крыльцо -
На крылечке Белый ангел дремал,
- Догадалась... - он сквозь сон прошептал.

Ночью к маме приходил белый кот,
В нашем доме кот такой не живёт,
Мягким шагом по ночной тишине
Белый кот явился маме во сне...


Рецензии