Иногда мы влюбляемся не в тех

Как плохо без тебя и грустно совсем,
Как же, чёрт побери,  скучаю.
Не думал я, что угожу в этот плен,
Горькая любовь - призрак мая!
Милых писем давно не пишется мне.
Ни к чему в юности признанья,
Хватает, что вижу то сердце во сне, 
Нескончаемые терзанья.
Порой хочется выпить яд у реки,
Чтобы все узнали, как больно,
Умирала Любовь ради той Любви,
А Сатана был бы доволен.
... Но я глажу холодной синевы гладь,
Одиночеством упиваюсь,
Может, завтра запрещу себе страдать,
И в тайных ошибках покаюсь...?
Не всегда наши судьбы и души враз
Выбирают, увы, достойных,
Думая, что в руках тот самый алмаз,
Мы бережём патрон убойный.


Рецензии