Рауль и Адель 5

Часть пятая Встреча

А между тем жена Рауля,
Наша красавица Адель.
Ждала уже домой супруга,
Они в разлуке много дней.

Сегодня шхуна по всем датам,
Должна прибыть в торговый порт.
Конечно же бывает всяко,
У этих не простых широт.

Вчера штормило сильно море,
И гром гремел, была гроза.
Адель всю ночь молила бога,
Глаз не сомкнула до утра.

Ну, а в порту, известий нет,
И шхуна здесь не появлялась.
Возможно, скоро подойдёт,
Об этом ведает лишь бог.

Да только сердце не обманешь
С супругом чувствует, беда!
Не зря она о нем молилась,
Уж действовать пришла пора.

Летят неделя за неделей,
Известий так же никаких.
Адель собрав в кулак всю волю,
Решилась справки навести.

Все о судах, что в тех широтах
Могли случайно проходить.
И поняла, что ночью в бурю,
«Надежда» там могла бы быть.

Посёлки рыбаков в Картаго,
Их только два, и шансы есть.
Она собралась в них поехать,
Чтобы на месте не сидеть.

Пока тряслась Адель в телеге,
Навстречу двое шли пешком.
«О, боже, что я вижу, право,
Рауль, мой муж?! Он жив, здоров!»

Остановив телегу, быстро
Адель к Раулю подошла.
И вдруг ожили в сердце чувства,
Он вспомнил: «Вот, моя жена!!!»

« - Адель, любовь, моя Богиня!
Я шёл к тебе не мало дней.
То, что со мной, увы, случилось,
Не важно, так сказал он ей.»

Теперь втроём они шагают,
Путь к городу ещё далёк.
Рауль супругу обнимает,
Пылает в сердце огонёк

Вот добрались, чуть-чуть устали,
Хосе позвали так же в дом.
Рауль сказал, что лучше друга
Навряд ли бы он сам нашёл!

Пускай приходят чаще в гости,
Семья Хосе почти родня.
Рауль мужчина благородный,
В нём кровь дворянская текла.

Жена Рауля не из знатных,
Течёт цыганская в ней кровь.
А сам он знатью ни кичится,
Моряк с рожденья в нем живёт.

Нет шхуны и команды тоже,
Погибли все в пучине вод.
Ему восстановится нужно,
А дальше, пусть решает Бог!

Хосе ушёл с вознагражденьем,
Рауль дал денег не подвёл.
У него были сбережения,
В Картагский банк все перевёл.

Теперь он дома отдыхает,
Жена Рауля ублажает.
Готовит вкусную еду,
Что ещё нужно моряку?

Прошёл уж месяц и Рауль
Здоров и крепок, как всегда.
Но ведь его стихия море,
Об этом забывать нельзя!

Нанялся он в порту на шхуну,
На судно нужен был капитан.
Соскучился Рауль по морю,
Для него море как бальзам!

Вот на рассвете снова в море,
Простившись с милою женой.
Рауль опять в своей стихии,
Остались беды за кормой!

Татьяна Юлова 28.12.2021 г.


Рецензии