Меж белоснежных облаков...

Меж белоснежных облаков
Голубизна течёт ручьями,
И безразличие снегов
Сменилось грёзой под лучами.

О светлый день средь мрачных дней!
Ты вовсе не каприз погоды,
Ты образ будущей свободы
Отчизны страждущей моей.

Приободрились дерева,
Хоть прежде дерево любое
Подобьем голого раба
Склонялось робко пред зимою.

Стал словно выше в свете дом,
Он не сутулится, чернея,
И, пробуждаясь и светлея,
Окно питается лучом.

Стал человеком снова бомж,
К сиянью протоптал дорогу,
Был прежде в этот дом не вхож,
Теперь живым он вхож хоть к Богу.

Он даже не идёт к пивной,
Он света вольности напился,
И сел – наверно, притомился –
Как на скамью, на шар земной.

О был таким бы каждый день!
Тогда бы все свои невзгоды
Мы, заворачивая в тень,
Бросали в пропасть несвободы.      


28 декабря 2021 г.
(11:20-12:17).
Москва Люб.


Рецензии